sábado, 22 de febrero de 2014

LA CLOROFILA

Clorofila, para una vida sana y mejor salud.
El extracto de clorofila puede ser la mejor bebida para llevar adelante una vida mas que saludable.
La clorofila es el pigmento de color verde que presentan las plantas y algas el cual, de alguna forma, podemos decir que es cómo la “sangre de las plantas”. La clorofila es el elemento básico para la transformación de la energía del sol en el proceso de la fotosíntesis. La clorofila, además de aportar energía vital, contiene muchas propiedades realmente benéficas para la salud.
Aquí algunas de sus destacadas propiedades:

• Desintoxica y oxigena nuestras células de forma muy efectiva.
• Es una fuente extraordinaria y fácilmente digerible de vitaminas y minerales.
• Apoya en la circulación sanguínea, depura los intestinos, riñones e hígado.
• Ayuda a equilibrar nuestro metabolismo.
• Es un suplemento alimenticio que tiene una gran actividad desodorizante.
• Muy útil para combatir el mal aliento ocasionado por bebidas alcohólicas, ajó, condimentos fuertes, tabaco y otros alimentos.
• Ayuda a eliminar los olores provocados por la transpiración.
• Es un excelente antioxidante, ayuda a evitar el deterioro prematuro de las células, por lo que se le considera rejuvenecedor.
• Nutre y fortalece el sistema circulatorio.
• Nutre y fortalece los intestinos.
• Es antianémica, muy útil en casos de anorexia, para los niños que comen mal o poco y para aquellos que se sienten débiles.
• Buen complemento para quienes practican actividad física de alto rendimiento.
• Disminuye de forma significativa el colesterol y los triglicéridos séricos .
• Posee potencial anticancerígeno y antimutagénico.
• Ayuda a reducir el olor urinario y fecal.
• Ayuda a combatir y prevenir el estreñimiento.
• Puede ser beneficioso para tratar la disolución de piedras de oxalato cálcico.

Jugo de clorofila:.
La clorofila (pigmento verde de las hojas) se obtiene a través de la maravillosa fotosíntesis. Las hojas verdes son lo único vivo que puede captar y almacenar luz solar, y sirven de alimento para todas las criaturas. Así que, al consumir wheatgrass, se podría decir que estás bebiendo luz solar líquida!
La molécula de la clorofila es la base de todas las formas de carbohidratos en nuestro planeta. De hecho, toda la energía de los alimentos naturales provienen del Sol. Cuando consumimos clorofila obtenemos beneficios importantes, entre ellos, la limpieza de residuos del organismo y mejoras en la digestión. Además apoya la función de los tejidos y órganos, y es una poderosa defensa contra el cáncer de estómago, colon e hígado.
Receta:
1. Tomar un puñado de brotes tiernos de alfalfa, trigo y/o de cualquier “hoja verde” de ensalada que tenga: lechuga, rúcula, hojas de diente de león, de rabanito, perejil, apio, cilantro, ortigas, menta, etc. y lavar bien.
2. Colocar en la licuadora.
*Para mejorar el sabor, se le puede agregar media manzana, jugo de naranja o limón, un pedazo de piña u otra fruta, miel, etc.
3. Agregar un par de vasos de agua purificada hasta casi cubrir y licuar un buen rato a máxima potencia.
4. Colar.
5. Servir y beber lentamente (de preferencia en ayuno, pero a cualquier hora sirve como un golpe de energía y bienestar).


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